mamenespitca

Categories:

У нас все хорошо! Эссе

Как-то я испытала очень сильный дискомфорт, и вот в результате этого несчастья в моей голове поселилась одна негативная мысль, что вдруг, по какой-то странной случайности, дела у меня, моей семьи и у людей моего круга пошли плохо! 

Это ощущение не покидало меня! Создавалось ощущение, что на меня напали с неизвестными мне доселе враждебными человеку психологическими технологиями либо сглазили. 

Мой дом и близкие жили все той же жизнью и пытливо заглядывали ко мне в глаза: мама, ты с нами? Ты нас любишь по-прежнему?

И любила и старалась это делать хорошо, но вот в том и проблема, что стала стараться, а истинные чувства, идущие в прежнее время из самой глубины моей души, были реконструированы в опасение за веру и жизнь детей. Однажды потеряв надежду, я стала очень беспокойная с близкими.

Этот дискомфорт был очень похож на жуткую психологическую травму, и вот я уже находила виновных, строила другие, не семейные, планы своего спасения, постоянно верила и надеялась, но хорошее будущее, а главное, хорошее настоящее, не приходило в мою эмоциональную сферу вот уже много лет, и тогда я поняла, что начался тот самый черный период в жизни, о котором так много говорят, и обратилась к народной мудрости.

Одна полоса черная в жизни, другая белая, — говорила одна примета. Время лечит, — справедливо отмечали мудрые. Неприятности приходят и уходят, а мы все те же — сделала я тогда свой первый вывод и приобрела начальное спокойствие и стала ждать, предпринимая следующие шаги к победе, что плохое перемелется, и вот снова на нашем семейном небосклоне засияет солнце!

Но сегодня я проснулась обновленная!

Когда-то, в самый разгар моих неприятных ощущений, моя старшая дочь дала мне очень дельный совет, совет на миллион, как я его называю. Мама, а ты напиши блог, — сказала она и подарила мне новенький ноутбук, да и от мужа тоже остался компьютер, который работал все еще вполне сносно.

Слово за слово, а меня замечали, комментировали, происходило общение и взаимодействие с другими людьми, мой психологический настрой стал меняться.

Нет, мне были чужды желания начать свою жизнь заново, я безумно хотела продолжить именно ту жизнь, которая так трагически эмоционально оборвалась. 

И тогда я открыла Стихи ру, и записала свой первый афоризм.

«Если у тебя нет возможности начать новую жизнь, попробуй продолжить ту, что у тебя уже есть», — и впервые сама себе улыбнулась!

promo mamenespitca april 1, 13:58 3
Buy for 10 tokens
В штате Вашингтон в Америке во дворике Университета Вашингтона... весной цветет сакура!!! Я имела счастье за этим наблюдать лично и даже сфотографироваться там с отцом! Потрясающе! Я видела настоящую сакуру в цветении! сакура, штат Вашингтон Был и еще какой-то замысловатый…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic