mamenespitca

Categories:

Соколова Е. В. Термодинамика психоза

1.Отклонение от вектора.
Каждое живое существо обладает определенной долей энергии, данной нам при рождении. Количество это остается неизменным всю жизнь. Если человек начинает тратить ее на несущественные дела или занятия, он теряет связь с главной задачей своей жизни. Происходит отклонение от вектора. Мы рождены, чтобы сопротивляться, сохраняя свою самость.
2.Нарушение восприятия.
Нарушение во взаимодействии порождает нарушение всего жизненного цикла.
Кармически восприятие разделяет внутреннее и внешнее пространство механизмом ощущений. Восприятие рождается там, где есть к нему готовность. Если вся жизнь происходит на кончиках пальцев, попробуй поставить ей рациональные рамки, не получится.
Нарушение восприятия может свидетельствовать о несогласии головного мозга с некоторыми принципами взаимодействия внутренней и внешней среды.
Есть внутренний мир. И есть внешнее пространство. Снятие заложенных барьеров и защит ведет к длительному телесному и церебральному блокам.
Таким образом, только оставляя свое организменное состояние биологически заложенным, человек может приобрести новый опыт познания себя, и одновременно решить насущные и жизненные проблемы эффективно.
Снятие же внешних и внутренних барьеров ведет к приобретению новых оков. Потому что менять надо свою сущность, а не обстоятельства.
3.Три составляющих успеха.
Воля.
Ум.
Характер.
Эти три качества обладают нашим непознанным.
4.Мои постулаты.
Мир познаваем.
Мир познаваем, потому что он каждый день оставляет за собой это право.
Если мы видим перед собой бутылку с вином, можно видеть только бутылку, а можно фантазировать, что внутри нее сидит джин и разрушает ткани головного мозга.
5. О наших традициях и «авторитетах», которые стремятся их разрушить.
«Приобретая – оценивай», «Прощаясь, не забывай махнуть ручкой».
С психосоматической точки зрения, неразрешение насущных проблем может привести к накапливанию жесткой патологии и патогенного фактора. Взаимодействие душа-тело довольно мало изучено наукой, а практики, к сожалению, не умеют делать обобщающих выводов. Совместно проводимые во многих странах лонгитюдинальные (длительные) исследования могли бы быть полезны психосоматической дисциплине. Это позволило бы отсеять демографический фактор из выжатых сухих наиболее общих постулатов. «Что есть психика в нашем общечеловеческом мировосприятии и понимании ».
Выводы.
Я –есть нечто среднее, не голый теоретик, и не углубляющийся практик. Моя женская природа восстает на меня как волчица, когда меня пытаются сбить с моего срединного пути, на котором одно вытекает из второго, а второе – из третьего. Эту нехитрую науку я впитала когда-то еще в бытность студенткой Шяуляйского педагогического института, живя при этом полной полноценной жизнью. С таким фундаментом – не пропадешь, говорю я себе в трудную минуту. И если в чем-то моя теория отстает от практики, а практика – от теории, то это еще не самая большая беда в жизни. Пока я еще не умерла, можно будет успеть что-то еще и для будущих поколений спрогнозировать, дай-то бог.
6. Проблемы интеграции и переосмысливания. Избежание ошибок прошлого. Компетентность происходящего. Калибровка (нанизывание) прошлого опыта.
Возвращение сразу во множество точек своего сознания сужает степень соприкосновения с реальным миром и его чувственным познанием. Начинает пропадать истинный критерий истинности бытия. Дисбаланс прошлое-будущее, как и любой другой дисбаланс, чреват осложнениями и провокациями в настоящем. Потому что только в настоящем может происходить интеграция и перетекание частей из одного состояния в другие, делая возможным наше дальнейшее развитие, духа и тела, и так до конца нашего существования.
Интеграция и переосмысление не выносит поступательного движения, развитие всегда движется скачками. Когда качество ее переходит в количество, или количество в качество, происходит взрыв энергетического потенциала, завершающий все наши этапы. И переводящий нашу жизнь на следующий уровень. Нанизываются бусинки наших дней, историй, событий,. В старости счастлив тот, кто научился спокойно перебирать сплетенные судьбой четки, ни о чем не жалея, ни о чем не вспоминая, ни о чем не испытывая чувства жалости, к окружающему, или к себе. Об ответственности нашей, так же, как и о безответственности, ходят целые легенды, слухи и рассказы, но по жизни выгодно, чтобы сохраняться, соблюдать некоторые жесткие правила.
Существуя в системе, единственная задача ее единичного элемента, это понять свою природу и свой потенциал, и временами быть эгоистичным по отношению к окружающему миру. Построение иллюзорных мировосприятий пусть останется на совести самих иллюзорных мировосприятий. Настоящее компетентно. Событие – вечный странник и страж нашего мира. Когда нет событий, то мы начинаем их себе представлять. Или придумывать. «Вот сейчас ко мне придет телевизионный мастер, я брошу писать, и займусь чем-нибудь другим».

А потом берем трубку телефона и начинаем предпринимать шаги к ремонту этого телевизора.
7. Иерархия ценностей, мотивов, стремлений, и постулатов.
Через наши уши, глаза, ноздри, кожу каждый день проходит масса информации. Как мы ее отсеиваем. Если сохранены известные барьеры, то они включают фильтр, отсеивающее все лишнее и малоценное. Что делать, если фильтр вышел из строя или сильно загрязнился. Можно сходить к окулисту – проверить глазное дно, можно поменять диоптрий на очках, а можно сохранять спокойствие и активность, веря, что «скоро переболеешь» и все само по себе встанет на свои места.
8. Структурирование пространства.
Когда-то я услышала фразу, что если прибраться в доме, то наступит порядок в душе. – Я – не всегда доверяю людям с первых же их слов. Как выяснилось, в отрицательной реальности это правило вполне срабатывает. Путешествуя во времени, нельзя забывать, что внешняя среда обитания должна приносить комфорт и приятные ощущения, чтобы это путешествие поскорей и счастливей завершилось. Тут хороши все средства.
9. Структурирование времени и пространства.
Время и пространство – две суть неразделимые между собой вещи, поскольку однажды нечто в нас вдохнуло жизнь, постольку оно всегда и во всем нас поддерживает, поскольку мы ему еще необходимы для осуществления какого-то неведомого, ему одному известного замысла. Если есть время и пространство, оно всегда заботится о том, чтоб все это существовало в нашем восприятии в сетке координат. Надо только позволить им быть с собой поласковее.
10. Еще раз об ответственности. И о некоторой доле долготерпения (в некоторых случаях, например).
Раз, когда-то, душа в утробе нашей матери соединилась с нашим телом в момент зачатия, стоит ли потом гневить бога, и заявлять и высказывать мысли о тленности нашего бытия, этим мы только озлобляем против себя окружающую нас природу. И заставляем других людей крутить нам пальцем у виска. Имея храбрость бросить такой вызов высшему разуму, имей ответственность пережить потом «взрыв на макаронной фабрике» у себя в мозгу или в жизни, читай – одно и то же, что и прочитал.
Со мной такое было дважды. Не горю желанием повторять такие эксперименты. Через сложности подросткового периода мы все переходим, только обрывая свой последний канат, связывающий нас с неуверенностью св себе.
11. Завершая эксперименты с сеткой пространства, времени, и восприятия, не забудьте завести будильник на следующее утро следующего дня. И начать все сначала.

promo mamenespitca april 1, 13:58 3
Buy for 10 tokens
В штате Вашингтон в Америке во дворике Университета Вашингтона... весной цветет сакура!!! Я имела счастье за этим наблюдать лично и даже сфотографироваться там с отцом! Потрясающе! Я видела настоящую сакуру в цветении! сакура, штат Вашингтон Был и еще какой-то замысловатый…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic